Общество

В марте в Узбекистане планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 - СЭС

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМассовая вакцинация от COVID-19 в России
Массовая вакцинация от COVID-19 в России - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
В первую очередь будут вакцинировать людей пожилого возраста и медицинский персонал, контактирующий с больными.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Массовая вакцинация от коронавируса стартует в марте, а до конца 2021 года будут привиты 7 миллионов человек, или 20% населения, - такими планами поделился замглавы Службы санэпидблагополучия и общественного здоровья Узбекистана Ботыр Курбанов.
"По нашим данным, вакцина от коронавируса будет доставлена в Узбекистан в марте этого года. К концу 2021-го планируется вакцинировать около 20% населения", - сказал Курбанов в интервью интернет-изданию kun.uz.
В первую очередь будут вакцинировать людей пожилого возраста и медицинский персонал, который контактирующий с больными. В стране уже создана специальная рабочая группа по вакцинации, которая ведет переговоры, "куда и сколько доз вакцины будет импортировано".
Вакцинация в Узбекистане - что известно сейчас - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Общество
Вакцинация от COVID-19 в Узбекистане — самая актуальная информация
Две недели назад в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана сообщили, что с 1 февраля в Узбекистане начнут готовить медиков к массовой вакцинации населения от коронавируса.
Все мероприятия будут проходить днем в сотрудничестве со специалистами из Китая и России.
Власти республики заявляли, что намерены провести испытания вакцин из РФ, Китая и Турции. По расчетам Узбекистана, к июню 2021 года планируется вакцинировать от коронавируса COVID-19 до 60% населения. Численность населения Узбекистана превышает 34 миллиона. В начале декабря пресс-служба Министерства инновационного развития Узбекистана сообщила, что в стране началась третья стадия испытаний рекомбинантной вакцины китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, в них должны принять участие 5 тысяч местных добровольцев. Срок испытаний – 14 месяцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский