Общество

Хоким Кашкадарьинской области запретил чиновникам приобретать новые служебные авто

CC BY-SA 4.0 / Kevauto / In Queens, New YorkАвтомобиль "Chevrolet Malibu"
Автомобиль Chevrolet Malibu - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
По словам хокима, разрешение на покупку автомобилей будут давать, только если возникнет необходимость.
ТАШКЕНТ, 11 фев - Sputnik. Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев ввел мораторий на покупку автомобилей для чиновников хокимиятов, говорится в официальном сообщении.
"Давайте сделаем то, что принесет пользу населению. Разрешение на покупку автомобилей будем давать, только если возникнет необходимость и если это решение будет утверждено на региональной сессии", – заявил он.
По словам Мирзаева, они дали разрешение Бахрому Юсупову, который был назначен хокимом Касанского района, замхокима области – начальником областного управления инвестиций и внешней торговли.
Напомним, в августе прошлого года был опубликован проект постановления президента, согласно которому планируется усовершенствовать систему использования служебных автомобилей в органах государственной власти и управления. 
Лицемерие и ложь: Бурханов рассказал о чиновниках и служебных авто >>
В документе предоставлена информация о том, что с 1 января 2021 года использование служебных автомобилей будет контролироваться общественностью. Отмечается, что водители и госслужащие обязаны пользоваться машиной только в служебных целях. В случае выявления нарушения установленного правила граждане должны будут произвести фото- или видеосъемку, а затем опубликовать соответствующий материал на специальном интернет-портале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский