02:13 17 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB141.29
  • EUR12796.16
  • USD10473.20
Общество
Получить короткую ссылку
1946892

По мнению руководителя Антикоррупционного агентства, стремление приобрести лучшее имущество характерно и для госслужащих, но в условиях пандемии такие покупки не могут быть оправданы. 

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Глава Антикоррупционного агентства Акмал Бурханов снова уличил госслужащих в покупке дорогих автомобилей во время пандемии.

По его мнению, стремление приобрести лучшее имущество характерно и для чиновников, но в условиях пандемии такие покупки не могут быть оправданы. 

К тому же руководитель агентства подчеркнул, что отсутствие строгих правил использования служебных автомобилей должностными лицами в конечном итоге приводит к неограниченному использованию госимущества в личных целях.

"К сожалению, мы часто видим, что чиновники используют служебные машины для личных и семейных нужд: отвезти детей в школу, сделать покупки. Мысль, что "это моя машина", стала обычным явлением", - сказал Акмал Бурханов. 

Как сообщает глава антикоррупционной организации, в настоящее время он использует автомобиль, арендованный правительством, а не служебную машину.

Напомним: в августе текущего года был опубликован проект постановления президента, согласно которому планируется усовершенствовать систему использования служебных автомобилей в органах государственной власти и управления. 

В документе предоставлена информация о том, что с 1 января 2021 года использование служебных автомобилей будет контролироваться общественностью. Отмечается, что водители и госслужащие обязаны пользоваться машиной только в служебных целях. В случае выявления нарушения установленного правила граждане должны будут произвести фото- или видеосъемку, а затем опубликовать соответствующий материал на специальном интернет-портале.

Теги:
борьба с коррупцией, Узбекистан, автомобиль, госслужащие, чиновники



Главные темы

Орбита Sputnik