Общество

Сколько денег вложит РФ в проект обучения русскому языку в Узбекистане

© Sputnik / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкРоссийские учебники по русскому языку
Российские учебники по русскому языку - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Минпросвещения РФ и Министерство народного образования РУз при финансовой поддержке благотворительного фонда "Искусство, наука, спорт" реализуют в республике проект "Класс". Его называют "самым масштабным и флагманским" проектом российского министерства в республике.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. РФ в 2021 году выделит 75 миллионов рублей на проект "Класс!" ("Зўр!" — на узбекском языке. — Прим. ред.) по повышению уровня владения русским языком в Узбекистане, заявила в четверг исполняющая обязанности замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения России Ольга Подберезкина. Об этом пишет РИА Новости.
Чем узбекистанские педагоги-русисты удивили коллег из РФ  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
Видео
Просто и гениально: чем узбекистанские учителя-русисты удивили коллег из РФ
"На проект "Класс!" Министерство просвещения в 2021 году выделяет 75 миллионов рублей", — сказала Подберезкина во время российско-узбекского круглого стола по вопросам сотрудничества в образовании. Мероприятие проходит на онлайн-платформе выставки Expo-Russia Uzbekistan.
По словам представителя ведомства, "Класс!" является самым масштабным и флагманским проект Минпросвещения в Узбекистане.
На уроке русского языка в одной из школ Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
Аналитика
Русский язык в Узбекистане: мало времени, много желания и фишки в изучении
Подберезкина также отдельно отметила вклад Алишера Усманова, планирующего до завершения проекта в 2030 году направлять средства на зарплату педагогов.
Напомним, меморандум о реализации проекта был подписан 11 октября в Ташкент в ходе визита в республику официальной делегации РФ.
В рамках первого этапа 32 специалиста из РФ протестировали во всех регионах Узбекистана порядка четырех тысяч местных учителей и 500 учеников на знание русского языка.
В 2021-м в республику прибудут первые 100 учителей и методистов для работы в школах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала