Общество

Шавкат Мирзиёев поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19

© Пресс-служба президентаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Министерству здравоохранения поручено определить категории населения, которые будут привиты в первую очередь, составить электронный перечень вакцинируемых.
ТАШКЕНТ, 11 фев - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости начать подготовку к вакцинации населения от COVID-19, пишет пресс-служба главы государства.
"Министерству здравоохранения поручено определить категории населения, которые будут привиты в первую очередь, составить электронный перечень вакцинируемых, создать более 3 тысяч пунктов вакцинации в семейных поликлиниках и сельских врачебных пунктах, дополнительно 800 мобильных бригад", - говорится в сообщении.
Ранее замглавы Службы санэпидблагополучия и общественного здоровья Узбекистана Ботыр Курбанов заявил, что массовая вакцинация от коронавируса стартует в марте, а до конца 2021 года будут привиты 7 миллионов человек, или 20% населения.
В марте в Узбекистане планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 - СЭС >>
В первую очередь будут вакцинировать людей пожилого возраста и медицинский персонал, контактирующий с больными. В стране уже создана специальная рабочая группа по вакцинации, которая ведет переговоры, "куда и сколько доз вакцины будет импортировано".
Две недели назад в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана сообщили, что с 1 февраля в Узбекистане начнут готовить медиков к массовой вакцинации населения от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский