Общество

В МЧС рассказали, для чего отловили бездомных собак в Ташобласти

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСобаки в вольере
Собаки в вольере - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Бродячих собак отловили для ветеринарного осмотра. Сначала они будут содержаться в Управлении по благоустройству, а потом, если не найдутся хозяева, животные будут переданы в специальные приюты.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. В пресс-службе МЧС прокомментировали появившиеся в соцсети кадры, на которых сотрудника ведомства, якобы уличили в жестоком обращении с бездомными собаками во время их отлова в Букинском районе Ташкентской области.
Ситуацию подробно изучили и опровергли обвинения автора видео, назвав их безосновательными и не соответствующими действительности.
По данным пресс-службы МЧС, в ходе профилактических мер по предотвращению распространения бешенства состоялся отлов бездомных собак. Мероприятие проводилось с участием представителей МВД, Минздрава, Управления по развитию ветеренарии и животноводства, хокимиата Букинского района и других служб.
Собака гуляет в вольере - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.12.2020
Общество
В мире животных и людей: найдут ли в Узбекистане управу на живодеров
Бродячих собак отловили для ветеринарного осмотра. Четвероногие будут содержаться в течение пяти суток в Управлении по благоустройству, а если на протяжении этого времени не найдутся хозяева, то животные будут переданы в специальные приюты, где за ними будет обеспечен должный уход.
Две недели назад депутаты Законодательной палаты в первом чтении приняли законопроект касательно внесения статьи "Жестокое обращение с животными" в Уголовный кодекс Республики. Подобное правонарушение предлагается карать штрафами от 20 до 100 БРВ (в текущем законе от 1 до 3 БРВ), общественными и исправительными работами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский