Общество

Госслужащие будут повышать квалификацию за рубежом — указ

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкПортфели
Портфели - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
В 2021 году Фонду "Эл-юрт умиди" будет выделено 100 мест для обучения молодежи по программам бакалавриата в развитых зарубежных государствах на основе открытых стипендиальных конкурсов.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Президент подписал указ, предполагающий подготовку за рубежом и дальнейшее повышение потенциала госслужащих и специалистов.
Фонд "Эл-юрт умиди", который занимается подготовкой специалистов за рубежом и диалогом с соотечественниками, согласно документу, передан в ведение Агентства развития государственной службы при президенте Республики Узбекистан.
Отныне фонд будет осуществлять поиск, отбор, поощрение талантливых и перспективных государственных служащих, особенно в регионах республики, организацию обучения и прохождения ими стажировки в зарубежных авторитетных образовательных, научных и иных учреждениях.
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2020
Общество
В Узбекистане госслужащих хотят обязать декларировать доходы
Именно в его компетенцию войдет привлечение к госслужбе профессиональных, современно мыслящих, воспитанных в духе патриотизма, обладающих глубокими знаниями кадров. Для них будут организовываться дистанционные образовательные программы, учебные курсы и другие образовательные, научно-исследовательские, прикладные проекты.
Открытый конкурсный отбор кандидатов по образовательным программам Фонда будет проводиться по направлениям "Государственное и общественное управление", "Обеспечение верховенства закона и судебно-правовая сфера", "Образование, здравоохранение и другие отрасли социальной сферы", "Сферы и отрасли экономики".
Иванков: для эффективной работы госслужащих нужен четкий KPI в цифрах >>
В 2021 году Фонду будет выделено 100 мест для обучения молодежи по программам бакалавриата в развитых зарубежных государствах на основе открытых стипендиальных конкурсов, для обучения в магистратуре и докторантуре – в среднем в 5 раз больше мест по отношению к предыдущим годам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский