Миграция

В Брянской области пресекли канал незаконной миграции - МВД РФ

© AP Photo / Altaf QadriМигранты
Мигранты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Преступники помогали иностранцам, желающим отправиться на работу в Россию, перейти границу незаконно. Стоимость "услуг" оценивалась в 350 долларов с каждого мигранта.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. В России задержана организованная группа лиц, занимавшаяся незаконным ввозом зарубежных граждан в РФ, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Маршрутные такси - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.01.2021
Россия
Мигрантам в Тверской области запрещено работать в 33 сферах — список
Преступники помогали иностранцам, желающим отправиться на работу в Россию, перейти границу незаконно. Для нелегальной транспортировки граждан использовались возможности предпринимателей и юридических лиц, которые занимались международными пассажирскими перевозками. Стоимость "услуг" оценивалась в 350 долларов с каждого мигранта.
Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Брянской области, регионального Пограничного управления ФСБ России и областной прокуратуры задержали не менее 15 человек — членов международного преступного сообщества.
Участники преступного сообщества, которые осуществляли перевозку 12 нелегально прибывших в Россию граждан ближнего зарубежья, задержаны с поличным на территории Брянского района.
В ходе обысков по местам проживания задержанных изъяты банковские карты, наличные деньги, черновые записи, радиостанции, мобильные телефоны, а также используемые в криминальной схеме автомобили и иные предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела.
Путин обсудит с иностранными коллегами ситуацию с трудовыми мигрантами >>
Возбуждено уголовное дело по статьям 210 ("Создание или участие в преступной организации") и 322 ("Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации") Уголовного кодекса РФ.
Граждане, которые незаконно пересекли границу России, будут депортированы на родину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский