Общество

В РУз объявлен срок призыва на срочную военную службу — постановление

© Sputnik / Алексей МальгавкоПризывники готовятся к отправке из военного комиссариата
Призывники готовятся к отправке из  военного комиссариата  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
В документе отмечается, что годных и не имеющих отсрочку граждан республики, не призываемых в Вооруженные силы, зачислят в мобилизационный резерв.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы".
Согласно документу, в период с марта по апрель на срочную военную службу призываются узбекистанцы соответствующего возраста без права на отсрочку и освобождения от призыва.
Годных и не имеющих отсрочку граждан республики, не призываемых в Вооруженные силы, зачислят в мобилизационный резерв, уточняется в постановлении.
Флаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2019
Колумнисты
Армия меняет лицо: почему женщины Востока надевают военную форму
Также отмечается, что военнослужащие, завершающие установленные сроки срочной военной службы, в марте-апреле 2021 года будут уволены в резерв Вооруженных сил.
Напомним: в сентябре 2019-го президент подписал закон, в соответствии с которым был введен новый порядок призыва в армию. Изменения коснулись срока прохождения военной службы - он составил 12 месяцев для все граждан, независимо от уровня образования и должности. Ранее некоторые офицеры имели возможность пройти срочную службу в течение девяти месяцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский