Общество

В Самарканде построят масштабный туристический комплекс — Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаМирзиёев на фоне проекта туристического комплекса в Самарканде
Мирзиёев на фоне проекта туристического комплекса в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
На территории нового объекта намечено расположить восемь современных отелей, крупный конференц-зал, рестораны, парки и аллеи.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне ознакомился с презентацией о развитии туристического потенциала и паломнического туризма в Самарканде, сообщает пресс-служба президента.
Паломнический туризм в Джизаке вышел на новый уровень развития >>
В частности, в Самаркандском районе планируется создать туристический комплекс, на территории которого намечено расположить восемь современных отелей, крупный конференц-зал, рестораны, парки и аллеи.
"Ведется ремонт улиц, соединяющих этот туристический центр с международным аэропортом и железнодорожным вокзалом Самарканда, мавзолеем Имама Бухари, площадью Регистан и другими достопримечательностями", - уточняется в релизе.
Кроме того, для развития туристического потенциала Самарканда в настоящее время ведутся работы по возведению 10 новых гостиниц.
Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2017
Общество
Алишер Усманов построит новый туристический комплекс в Бухаре
Глава государства дал поручения по развитию транспортной, дорожной и коммуникационной инфраструктуры, благоустройству города, а также расширению его торговых услуг и сервиса.
Ранее президент подписал указ "О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан". В документе определены задачи по диверсификации туристских продуктов и услуг, расширению и повышению качества транспортного обслуживания, созданию благоприятных условий для туристов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский