Общество

Хоким рассказал, что будет построено на месте "Голубых куполов"

© Пресс-служба хокимията ТашкентаХоким рассказал, что будет построено на месте "Голубых куполов"
Хоким рассказал, что будет построено на месте Голубых куполов - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.02.2021
По словам Артыкходжаева, планируемый к возведению комплекс "Истиклол" подразумевает только лишь установку стелы, как символа независимости страны. Никакой другой постройки не будет.
ТАШКЕНТ, 13 фев — Sputnik. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев провел встречу с общественностью. Главный вопрос в повестке встречи — что станет с парком "Голубые купола" в центре города. В дискуссии с чиновником принял участие и корреспондент Sputnik Узбекистан.
© Пресс-служба хокимията ТашкентаХоким рассказал, что будет построено на месте "Голубых куполов"
Хоким рассказал, что будет построено на месте Голубых куполов - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
По словам Артыкходжаева, планируемый к возведению комплекс "Истиклол" подразумевает только лишь установку стелы, как символа независимости страны. Никакой другой постройки не будет.
"Будет задействовано исключительно это место. Ближайший к стеле периметр будет облагорожен, ни метра другой части территории аллеи затронуто не будет. Ни одно дерево тронуто не будет", - обратился хоким к собравшимся.
Несколько дней назад столичная администрация объявила конкурс на лучший проект комплекса "Истиклол", посвященного 30-летию независимости Узбекистана. Его планируют устроить на сквере "Голубые купола". Жители, общественные деятели и журналисты высказались против перестройки тенистого парка.
Присоединилась к ним и Саида Мирзиёева, написав в своем Telegram-канале о том, что городские общественные пространства, в особенности зеленые парковые территории, нуждаются в защите, сохранении и приумножении. Недопустимо их кардинальное изменение без учета мнения общественности и жителей города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский