Общество

Узбекистанцы почувствовали землетрясение

© AP Photo / DITA ALANGKARAЦифровой сейсмограф, архивное фото
Цифровой сейсмограф, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.02.2021
Подземные толчки были зафиксированы на территории Таджикистана, жители Узбекистана ощутили лишь отголоски землетрясения.
ТАШКЕНТ, 13 фев — Sputnik. Землетрясения, которое произошло в Таджикистане, ощутили и жители Узбекистана. Республиканский центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС заявил, что подземные толчки магнитудой 5,8 балла были зафиксированы 12 февраля в 22:01 в Таджикистане. 
По данным центра, координаты землетрясения — 38,17 градуса северной широты, 73,45 градуса восточной долготы. Глубина 87 км. Расстояние от эпицентра до Ташкента 499 км в юго-восточном направлении.
Сила подземных толчков на территории Узбекистана:
Жители столицы почувствовали подземные точки силой не больше трех баллов. В Намангане, Андижане и Фергане сила землетрясения составила три балла, а в Гулистане, Джизаке, Самарканде, Термезе, Карши, Навои — два балла.
Работа сейсмографа - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2021
Общество
Землетрясение на таджикско-кыргызской границе ощутили в Узбекистане
В других регионах Узбекистана, по данным МЧС, сейсмоактивность не наблюдалась. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.
До этого сообщалось о другом землетрясении, которое произошло в ночь со 2-го на 3-е февраля 2021 года. Сильнее всех почувствовали движение земной коры жители Намангана, где сила толчков составила 4 балла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский