В мире

В Японии произошло мощное землетрясение

© REUTERS / KYODOПоследствия землятресения на Фукусиме, Япония
Последствия землятресения на Фукусиме, Япония - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2021
По последним данным, при землетрясении пострадали не менее 144 человек. Более половины из пострадавших приходится на префектуру Фукусима. О жертвах не сообщается.
ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. Вчера поздно вечером на северо-востоке Японии произошло мощнейшее за последнее время землетрясение. Толчки, магнитудой 7,3 балла были зафиксированы в 23.08 в районе префектуры Фукусима в Тихом океане, очаг залегал на глубине 55 километров, сообщает РИА Новости.
Максимальная сила толчков в префектуре Фукусима и Мияги составила 6+ по семибалльной японской шкале. Толчки ощущались и в Токио, их сила в центре столицы составила около 4 баллов.
По последним данным, при землетрясении пострадали не менее 144 человек. Более половины из пострадавших приходится на префектуру Фукусима. О жертвах пока не сообщается.
На атомных электростанциях в этом районе нештатных ситуаций или утечки радиации не выявлено. Правительство сообщило, что без электричества остался почти 1 миллион домохозяйств в районе Канто, где находится Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку. Подачу электроэнергии в большинство районах удалось почти полностью восстановить к полудню воскресенья.
Цифровой сейсмограф, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.02.2021
Общество
Узбекистанцы почувствовали землетрясение
Повторное землетрясение магнитудой 5,2 произошло в воскресенье днем в префектуре Фукусима, угрозы цунами нет.
По данным Главного метеорологического агентства Японии, толчки были зафиксированы в 16.31 по местному времени. Очаг залегал на глубине 50 километров под водой.
Толчки силой до 4 баллов ощущались в префектурах Фукусима и Мияги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский