Общество

Узбекистан и Южная Корея создали рабочую группу по изучению космоса

© Foto : NASA, JPL-Caltech, Susan Stolovy (SSC/Caltech) et al.Галактический центр Млечного Пути, снятый телескопом Spitzer
Галактический центр Млечного Пути, снятый телескопом Spitzer - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Сотрудники посольства РУз в Южной Корее в понедельник встретились с представителями Южнокорейского института аэрокосмических исследований (KARI) и компании SI Imaging Services. Об итогах читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. Узбекистан и Южная Корея сформировали совместную рабочую группу для реализации проектов в сфере исследований космоса и его использования в мирных целях, сообщает ИА "Дунё".
Сотрудники посольства РУз в Южной Корее в понедельник встретились с представителями Южнокорейского института аэрокосмических исследований (KARI) и компании SI Imaging Services. 
Вид Земли с орбиты Луны - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2020
Фото
Планета Земля: невообразимые виды из космоса — фотолента
В ходе переговоров стороны отметили: несмотря на пандемию коронавируса, сотрудничество между странами в этой области все-таки развивается. А именно: были проведены несколько раундов переговоров между специалистами Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи, KARI, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, "Узбеккосмоса". 
Стороны намерены и далее обмениваться опытом. В скором времени будет организована видеоконференция между специалистами совместной рабочей группы.
Напомним, в конце 2020-го Россия и Узбекистан утвердили текст межправительственного соглашения о сотрудничестве в космосе. По словам посла РФ в РУз Владимира Тюрденева, документ может быть подписан в 2021 году в ходе ближайшей двусторонней встречи на высшем уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский