Общество

В РУз владельцы снесенной недвижимости до сих пор не получили компенсацию

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
По данным эксперта, из общей суммы погашенной задолженности 151,5 млрд сумов было выплачено в денежном эквиваленте, 10,7 млрд сумов — в виде предоставления земли и 39,2 млрд сумов — в качестве имущества.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. Во время брифинга в АИМК сотрудник Генпрокуратуры Абдурахим Мухиддинов заявил, что в 2020 году 55% владельцев снесенной или изъятой недвижимости все еще не получили компенсации. 
Снос - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.12.2020
Общество
Для сноса недвижимости необходимо договориться с прежними владельцами
Как сообщает Мухиддинов, по состоянию на 1 января 2020 года задолженность по соответствующим выплатам составила 443 млрд сумов. К тому же он уточнил, что в прошлом году собственникам жилья было выплачено только 202 млрд сумов, или 45% от общей суммы задолженности.
По данным эксперта, из общей суммы погашенной задолженности 151,5 млрд сумов было выплачено в денежном эквиваленте, 10,7 млрд сумов — в виде предоставления земли и 39,2 млрд сумов — в качестве имущества.
Помимо этого, из 196 постановлений региональных хокимиятов о сносах на общую сумму 52,6 млрд сумов не выплачена компенсация по 76 случаям (39%).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский