Туризм

В Сергелийском районе столицы открылся хостел на 60 мест

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкХостел
Хостел  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Департамент по развитию туризма города Ташкента проводит работы по организации бюджетных гостиничных домов для туристов.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. В соответствии с постановлением Кабинета министров в республике утверждено положение об организации хостелов на территории страны, сообщают в Узбектуризме. 
В Узбекистане готовят законодательную базу для развития хостелов >>
На основании документа, Департамент по развитию туризма города Ташкента проводит работы по организации бюджетных гостиничных домов для туристов.
Лучшие хостелы мира - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2019
Фото
Бар на крыше и кинотеатр на улице: лучшие хостелы мира
В частности, на днях прошло открытие нового хостела в Сергелийском районе столицы. Отмечается, что  недорогая гостиница включает в себя 13 номеров. Одновременно в ней могут расположиться до 60 туристов.
Напомним: для стимулирования развития инфраструктуры малобюджетного туризма в Узбекистане с 10 июля 2018-го был отменен ряд требований по содержанию хостелов. Таким образом, подобные заведения могут не иметь отдельного входа и лифта в зданиях более пяти этажей. К тому же в хостеле могут отсутствовать таблички с нумерацией комнат и емкости с минимальным запасом воды из расчета 50 литров на место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский