Общество

Американский документалист приступил к съемкам в Бухаре

© Sputnik / Департамент по развитию туризма Бухарской областиАмериканский режиссер Грек Полк в Бухаре
Американский режиссер Грек Полк в Бухаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Картина посвящена историко-культурной жизни местных жителей, ремеслам и мастерам, продолжающим традиции народных промыслов.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. Американский режиссер Грек Полк снимает документальный фильм о Бухаре, сообщает пресс-служба Департамента по развитию туризма Бухарской области.
В своей картине он покажет историко-культурный уклад жизни местного населения, познакомит зрителя с такими ремеслами, как резьба по дереву и ковроткачество, а также с мастерами, которые продолжают традиции народных промыслов.
"Планируется, что фильм будет показан на фестивале "Международный рынок народного искусства" (IFAM), который пройдет 7-18 июля 2021 года в США", - говорится в сообщении.
Режиссер приехал в Бухару 12 февраля вместе со своей супругой - Ребеккой Блэк, являющейся представителем Агентства США по международному развитию USAID в Узбекистане. В минувший понедельник они встретились с руководством областного департамента по развитию туризма, где обсуждался вопрос оказания практической помощи в проведении съемок. 
Открытие скульптуры в память о знаменитых выпускниках ВГИКа - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Россия
Молодые кинематографисты Узбекистана получат возможность обучаться во ВГИКе
Ранее стало известно о планах по съемке художественного фильма о снайпере Зебо Ганиевой. Картина расскажет о мужестве и переживаниях узбекской девушки-снайпера во время Второй мировой войны. 
А в декабре прошлого года российский телеведущий и продюсер Валдис Пельш рассказал о намерениях снять об Узбекистане фантастический документальный фильм с попыткой заглянуть в будущее страны через 30-40 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский