В мире

Спасти климат Земли можно только одним способом — его озвучил Билл Гейтс

© Foto : NASAСобственное свечение атмосферы Земли, снятое астронавтом с борта МКС
Собственное свечение атмосферы Земли, снятое астронавтом с борта МКС  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Ранее миллиардер заявил о планах вложить в ближайшие 5 лет два миллиарда долларов в проекты, направленные на борьбу с глобальным изменением климата.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. Мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что атомная энергетика — это то, за чем стоит ближайшее будущее человечества и климата.
53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День первый - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
В мире
Что дальше? Билл Гейтс рассказал о новых угрозах человечеству
Гейтс напомнил, что одна из самых больших сложностей для населения планеты — это добиться климатической нейтральности к 2050 году.
Что это означает: в первую очередь, необходимо, перестать наращивать объем парниковых газов в атмосфере. Именно они убивают нашу окружающую среду.
Парниковые газы, в свою очередь, образуются ввиду активного пользования энергетикой, которая основана на сжигании угля, нефти и газа.
Но можно ли перейти к альтернативным источникам энергии, чтобы отказаться от угля, нефти и газа и остановить процесс изменения климата?
Билл Гейтс считает, что в теории, конечно, можно было бы использовать солнечную и ветровую энергетику, однако пока что имеются большие проблемы с бесперебойностью ее поступления.
В этом случае остается только один тип энергетики — атомная.
"Нам либо нужно чудо-изобретение, чтобы сделать батареи в 20 раз дешевле, чтобы позволить сезонное хранение энергии - в этом случае вы получите несколько недель без солнца и ветра, когда люди все-таки будут обеспечены теплом… Или вам нужно, чтобы 25% генерации были доступны независимо от погоды. Деление ядра и термоядерный синтез - это действительно единственные вещи, которые могут работать в таких масштабах", — подчеркнул Гейтс.
По его словам, пока люди довольно скептично относятся к этой технологии, однако все может измениться, если сделать ее более доступной и безопасной.
Ранее заявил о планах вложить в ближайшие 5 лет два миллиарда долларов в проекты, направленные на борьбу с глобальным изменением климата.
Миллиардер убежден, что эта проблема куда масштабнее, нежели тот же самый коронавирус. При этом масштабность Гейтс оценил скорее даже не охвате планеты, а уровне смертности от изменения климата.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский