Россия

Узбекистанцы подозреваются в подделке справок для выезда в РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Задержанные обманным путем получили 1 тысячу долларов и 5,2 миллиона сумов в обмен на отправку в РФ двух граждан Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 16 фев - Sputnik. Сотрудники Генпрокуратуры Узбекистана задержали двух жителей Наманганской области на востоке страны по подозрению в подделке справок для пассажиров спецрейсов в Россию во время коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.
"Задержанные обманным путем получили 1 тысячу долларов и 5,2 миллиона сумов в обмен на отправку в РФ двух граждан Узбекистана на основе поддельных документов, подтверждающих приглашение на лечение", - говорится в информации.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Изготовление, подделка документов, их сбыт или использование" УК Узбекистана, ведется следствие.
В Узбекистане выявили группу, подделавшую ПЦР-тесты на авиарейс в Москву >>
Напомним, в декабре правоохранительные органы Узбекистана выявили группу лиц, занимавшихся подделкой ПЦР-тестов на коронавирус для пассажиров спецрейса, вылетающего из Ташкента в Москву.
В ходе оперативных мероприятий сотрудников Службы госбезопасности и МВД республики были установлены трое граждан Узбекистана, которые занимались подделкой и сбытом фальсифицированных ПЦР-тестов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский