Культура

В Узбекистане объявлен старт конкурса кинопроектов молодых специалистов

© Unsplash / Jakob OwensКинокамера
Кинокамера - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
В испытании могут принять участие кандидаты до 35 лет. Сюжет подготовленного сценария должен повествовать о жизни, мечтах, стремлении и деятельности молодежи.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. НА "Узбеккино" опубликовало список приоритетных тем для создания кинопроектов в 2021 году на основе государственного гранта художественных, документальных, мультипликационных, короткометражных и юмористических киножурналов, а также социальных роликов и телесериалов. Об этом сообщила пресс-служба национального киноагентства.
Кинооператор - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.08.2020
Культура
В Узбекистане прошел фестиваль молодых кинематографистов
В соответствии с Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения в республике, агентство уделит особое внимание молодым кинематографистам.
Таким образом, в конкурсе могут принять участие кандидаты до 35 лет. Им необходимо подготовить свой сценарий для художественного, документального, короткометражного или мультипликационного фильмов. Сюжет произведения должен повествовать о жизни, мечтах, стремлении и деятельности молодежи.
"Узбекский Оскар": кто стал обладателем кинопремии "Олтин Хумо" >>
Отмечается, что в ходе отборочных испытаний будут проведены питчинги, благодаря которым комиссия выберет достойные проекты и предоставит их художественному совету.
Исходя из количества заявлений, дни питчингов презентаций кинопроектов будут объявлены поэтапно, уточнил в НА "Узбеккино".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский