Экономика

В январе узбекистанцы стали чаще покупать недвижимость — ЦЭИР

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКалькулятор и дом
Калькулятор и дом - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Однако коэффициент оформленных договоров недвижимости в Джизакской и Сырдарьинской областях значительно снизился по сравнению с таким же периодом в 2020-ом.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. В январе месяце жители Узбекистана заключили договора о покупке недвижимости на 17,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В столице этот показатель достиг 26,9%, сообщает пресс-служба Центра экономических исследований и реформ Узбекистана.
По данным ЦЭИР, самые высокие темпы роста по регионам наблюдались в Бухарской, Андижанской, Наманганской и Самаркандской областях.
Однако коэффициент оформленных договоров недвижимости в Джизакской и Сырдарьинской областях значительно снизился по сравнению с январем 2020-го.
Квартирный вопрос в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2020
Инфографика
Квартирный вопрос: провинциалы устремились в Ташкент
Помимо этого в исследовательском центре отмечают, что согласно индексу потребительских настроений, увеличение на 1% оптимистических ожиданий населения на покупку долгосрочных товаров привело к росту сделок с недвижимостью на 1,5%.
Напомним: власти республики с начала апреля прошлого года отменили требование о наличии прописки при покупке недвижимости в столице и Ташкентской области.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский