Общество

Частные лица могут сдавать в аренду авто до 30 дней без нотариуса — проект

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВодитель за рулем автомобиля
Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
Автомобили, предназначенные для краткосрочной аренды, должны иметь специальный опознавательный знак в соответствии с требованиями, утвержденными Минтранспорта и МВД.
ТАШКЕНТ, 17 фев — Sputnik. На портале СОВАЗ опубликован проект постановления правительства, который предусматривает изменения в порядке краткосрочной аренды автомобилей и мототранспортных средств.
Инициатор документа — Министерство транспорта — предложили внедрить нововведения в порядок, когда можно сдавать в аренду физическим лицам авто на срок до 30 дней без нотариального удостоверения и регистрации в правоохранительных органах.
При этом автомобили, предназначенные для краткосрочной аренды, должны иметь специальный опознавательный знак в соответствии с требованиями, утвержденными Минтранспорта и МВД.
Девушка около автомобиля KIA - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
Экономика
Лизинг авто или аренда с правом выкупа: как не стать жертвой мошенников
Чтобы получить сведения о нарушениях ПДД арендаторами арендодатель может воспользоваться автоматизированной информационной системой "Маъмурий амалиёт" ("Административная практика" - пер. ред.) ГУБДД МВД.
Арендатор также имеет право провести осмотр транспортного средства на предмет наличия комплектующих до заключения договора. В случае обнаружения дефектов или неисправностей он может потребовать их устранить.
В Узбекистане юридические лица теперь могут предоставлять в аренду транспорт на срок до 30 дней, заключив с физлицом простой письменный договор без нотариального оформления и регистрации в органах ГСБДД МВД. 
Для заключения сделки арендатору необходимо предоставить лишь паспорт и водительское удостоверение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский