Общество

Скорость интернета в школах Узбекистана будет достигать 100 Мбит/с — МНО

© Sputnik / Виталий БелоусовДети за компьютером
Дети за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
За счет местного бюджета к тарифу уже подключены около 5 тысяч школ по республике. Сейчас в МНО прорабатывается вопрос подключения остальных общеобразовательных учреждений, имеющих доступ к широкополосному интернету.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Все общеобразовательные школы Узбекистана подключатся к спецтарифу "Eduсation", разработанному специалистами АК "Узбектелеком", сообщили в пресс-службе Министерства народного образования.
В Гулистане открылась школа с углубленным изучением информационных технологий - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2021
Общество
В Гулистане открылась школа с углубленным изучением информационных технологий
Тариф предоставляет доступ к работе с электронными обучающими ресурсами (kitоb.uz, edumarket.uz, edukids, система Kundalik.com и др.), а также позволяет использовать открытые онлайн-курсы, YouTube и другие внешние платформы для дополнительного обучения.
За счет местного бюджета к тарифу уже подключены около 5 тысяч школ по республике. Сейчас в МНО прорабатывается вопрос подключения остальных общеобразовательных учреждений, имеющих доступ к широкополосному интернету.
Для школ вместимостью менее 500 учеников скорость интернет-соединения предусмотрена до 10 Мбит/с, от 501 до 1000 мест учеников - до 40 Мбит/с, для школ с 1000 и более учениками и специализированных школ в области информатики и информационно-коммуникационных технологий - до 100 Мбит/с. Скорость подключения к сетям Tas-IX составляет 100 Мбит/с на всех тарифах Eduсation.
В условиях пандемии в 2021-м увеличены расходы на социальную сферу не менее чем на 15% по сравнению с прошлым годом. В частности, увеличен уровень охвата детей дошкольным образованием до 70%, а доля частного сектора в этой сфере — до 25%. Бюджетные ассигнования Министерству народного образования повышены на 16%.
При этом впервые из бюджета выделены 100 млрд сумов на подключение школ к сети "Интернет", а также 200 млрд сумов — на оборудование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский