Общество

В Намангане создали масштабный интенсивный сад

Сад в Намангане - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
В ходе визита глава государства выяснил, что на участке была налажена добыча воды из глубины 250 метров, в том числе вырыт бассейн и установлена ​​система капельного орошения. 
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Янгикурганский район Наманганской области и ознакомился с деятельностью сада ООО Sura General Investments. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Сад в Намангане - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
В ходе визита глава государства выяснил, что на участке была налажена добыча воды из глубины 250 метров, в том числе вырыт бассейн и установлена ​​система капельного орошения. 
Отмечается, что прежде эти земли не орошались и использовались неэффективно. Однако территорию площадью 103 гектара удалось облагородить за счет трех миллионов долларов прямых инвестиций из ОАЭ. В частности, в прошлом году из Италии сюда завезли саженцы черешни, абрикоса, персика и сливы. 
Ожидается, что годовая мощность сада составит 5 тысяч тонн - это позволит экспортировать продукцию в зарубежные страны на 4 миллиона долларов.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.11.2019
Политика
Мирзиёев: хокимы должны лично гарантировать предпринимателям бизнес-свободу
В настоящее время в саду трудятся 40 человек. Безработной молодежи выделили наделы для выращивания овощей между рядами.
В будущем ООО Sura General Investments планирует создать сады еще на тысяче гектаров.
Напомним: 11 января президент подписал постановление "О мерах по развитию плодоовощеводства и виноградарства в Касансайском, Чартакском и Янгикурганском районах Наманганской области". Документом определены прогнозные показатели сокращения зерновых площадей, создания интенсивных садов и виноградников, выращивания овощей, картофеля, бобовых и масличных культур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский