Россия

Посол Афганистана в России привился "Спутником V"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРоссийский препарат "Спутник V"
Российский препарат Спутник V  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Ранее всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в РФ, были направлены приглашения принять участие в кампании по вакцинации.
ТАШКЕНТ, 19 фев — Sputnik. Посол Афганистана в РФ Саид Тайеб Джавад привился от COVID-19 российской вакциной "Спутник V". Об этом он заявил в интервью РИА Новости.
"Лично я и мои сотрудники уже привились, это произошло в прошлый четверг. Никаких жалоб у меня не было, чувствую себя очень хорошо", — сказал Саид Тайеб Джавад.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее сообщила, что всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в РФ, были направлены приглашения принять участие в кампании по вакцинации.
Этим предложением уже воспользовались, в частности, сотрудники посольств Молдовы, Беларуси, Испании.
"Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Ее разработал Центр имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.
Узбекистан на днях сертифицировал "Спутник V" для массового применения, также принимаются меры по закупке миллиона доз препарата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский