Россия

В Узбекистане предлагают открывать филиалы российских профколледжей

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСтудентка колледжа
Студентка колледжа - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Узбекская сторона уже выступила с инициативой открыть в РУз филиал Казанского техникума информационных технологий и связи.
ТАШКЕНТ, 19 фев — Sputnik. Власти Узбекистана выступают за открытие в республике филиалов российских профессиональных колледжей, заявил первый замминистра занятости и трудовых отношений РУз Эркин Мухитдинов.
В начале февраля в РУз в онлайн-режиме была запущена программа подготовки национальных экспертов по обучению и оценке профессиональных навыков молодежи по стандартам WorldSkills в рамках совместного проекта "Содействие занятости молодежи в Узбекистане", реализуемого ПРООН, российским союзом "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" при финансовой поддержке правительства РФ. В пятницу первые 15 узбекистанских экспертов получили сертификаты WorldSkills Uzbekistan.
"Сегодня много открывается филиалов российских вузов в Узбекистане. Следующий шаг, я думаю, — это открытие филиалов профессиональных колледжей Российской Федерации", — сказал Мухитдинов на церемонии вручения сертификатов. 
Он сообщил, что в ходе недавнего визита в Казань узбекская сторона выступила с инициативой открыть в Узбекистане филиал Казанского техникума информационных технологий и связи.
"Я думаю, таких примеров должно быть больше. Мы готовы им предоставить места и другие льготы", — отметил первый замглавы министерства.
Тренинг по компетенциям WorldSkills - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Россия
Россия поможет Узбекистану разработать программы WorldSkills по обучению мигрантов
По его словам, с 1 апреля образовательные программы профессионального обучения в Узбекистане будут пересмотрены с учетом стандартов WorldSkills.
"И здесь для нас очень важное значение имеет союзническое, братское сотрудничество с WorldSkills Russia и ПРООН", — добавил Мухитдинов.
Напомним, РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году, Узбекистан — в январе 2020-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский