Политика

Шавкат Мирзиёев 22 февраля выступит на сессии Совета ООН по правам человека

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
Прямая трансляция выступления президента Узбекистана будет также осуществляться на центральных национальных телеканалах.
ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. Шавкат Мирзиёев 22 февраля примет участие в работе сегмента высокого уровня 46-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека и выступит в первый день работы форума на его пленарной части, сообщили в администрации президента.
Из-за карантинных ограничений заседание совета будет проходить в Женеве в формате видеоконференции. Участники обсудят важнейшие вопросы касательно соблюдения и защиты прав человека, в том числе обеспечения гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав.
Куртов: членство в совете ООН по правам человека обязывает не потерять лицо >>
Участие в мероприятии примет Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет, главы государств, правительств, министров иностранных дел и высоких представителей из порядка 150 стран мира.
Мирзиёев расскажет о приоритетах углубления демократических преобразований в Узбекистане и основных направлениях работы в рамках Совета по правам человека.
Для справки: совет ООН по правам человека - один из наиболее авторитетных межправительственных органов системы ООН, призванных обеспечивать защиту прав людей всего мира. В его состав входят 47 государств-членов.
Узбекистан впервые в своей современной истории избран членом этой структуры с 2021 по 2023 годы. Кроме Узбекистана, в совет на следующие три года были избраны еще 14 стран: Россия, Украина, Великобритания, Франция, Китай, Боливия, Габон, Кот-д`Ивуар, Куба, Малави, Мексика, Непал, Пакистан и Сенегал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский