Культура

Узбекистан представит образ махалли на Венецианской биеннале

© Sputnik / СтрингерПраздник в самаркандской махалле
Праздник в самаркандской махалле - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
На официальных страницах Венецианской биеннале в YouTube и Instagram вышел тизер "Архитектурная Биеннале 2021 — Взгляд изнутри: Узбекистан"
ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. В Фонде развития культуры и искусства при Минкульте республики рассказали о том, что на официальных страницах Венецианской биеннале в YouTube и Instagram вышел тизер "Архитектурная Биеннале 2021 — Взгляд изнутри: Узбекистан"
"С учетом урбанизации потребность в альтернативе городской жизни становится выше. Может ли образ узбекской махалли с ее архитектурными сооружениями в виде малоэтажных конструкций предложить городу устойчивую и экологическую модель?" — говорится на сайте Венецианской биеннале.
В этом году Узбекистан впервые примет участие в XVII Международной архитектурной биеннале в Венеции. На выставке, которая пройдет с 22 мая по 21 ноября 2021 года, республика представит свой проект "Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский