Общество

В США юристы учили жителей СНГ врать при прошении об убежище — их задержали

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорода мира. Нью-Йорк
Города мира. Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
Следствие утверждает, что две фирмы обучали клиентов лгать под присягой во время иммиграционных процедур о том, что их преследуют в родных странах, а также указывать ложную информацию в заявлениях на получение убежища.
ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. Министерство юстиции США сообщило о задержании в Нью-Йорке юристов двух компаний, обвиняемых в том, что они учили жителей России и других стран СНГ подделывать документы при подаче прошения об убежище в Штатах.
Мужчина держит флаг США над проходящими по улице Гонконга протестующими - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.12.2020
Политика
Диссидент без эмиграции — что моряк без моря
Им "предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища", говорится в публикации.
Все трое уже взяты под стражу, пишет РИА Новости.
На площади Брукфилд Плейс в Нью-Йорке - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2020
Россия
К нам вернется дурацкий миф
Отдельное обвинение предъявлено еще шестерым — это Юрий Моша, Владимир Данской, Юлия Гринберг, Алексей Кмит, Тимур Щербин и Катерина Лисюченко. Их обвиняют в сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища, а кроме того — в сговоре против США.
Все они задержаны и будут ожидать суда в США. За исключением Лисюченко — она ожидает экстрадиции в Штаты из Италии.
По данным следствия, две иммиграционные фирмы Нью-Йорка, Dzhamgarova Firm и Russian America, помогали своим клиентам — "в основном иностранцам из России и СНГ запрашивать (американские) визы, просить убежище, гражданства".
При этом они, как следует из публикации Минюста, полностью понимали, что у этих клиентов нет законного права на убежище в США.
Фирмы подавали в Службу гражданства и иммиграции Штатов поддельные заявки на получение убежища и письменные показания под присягой, а также другие необходимые документы.
Кроме того, следствие считает, что фирмы обучали клиентов лгать под присягой во время иммиграционных процедур о том, что их преследуют в родных странах, а также указывать ложную информацию в заявлениях на получение убежища.
Из документов следует, что обвиняемые — жители США, Украины и Италии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский