Экономика

В Узбекистане ожидают падения на четверть водоснабжения для орошения полей

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкТепличное хозяйство в Краснодарском крае
Тепличное хозяйство в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2021
Президент указал на возможность экономии трех миллиардов кубометров воды за счет внедрения водосберегающих технологий на 430 тысячах гектарах сельскохозяйственных площадей.
ТАШКЕНТ, 25 фев - Sputnik. Снижение объемов водоснабжения на 25% для орошения сельскохозяйственных земель ожидается в 2021 году в Узбекистане, сообщает пресс-служба президента Шавката Мирзиёева.
"Ожидается, что во время оросительного сезона в текущем году водоснабжение будет на 25% меньше нормального уровня. Поэтому недопущение расточительного использования воды – жизненная необходимость", - говорится в информации.
Президент указал на возможность экономии трех миллиардов кубометров воды за счет внедрения водосберегающих технологий на 430 тысячах гектарах сельскохозяйственных площадей.
Для удовлетворения спроса на водосберегающие технологии и оборудование и снабжения сырьем производства систем капельного орошения и труб в стране до 1 октября отменена пошлина на импорт полиэтилена и полипропилена.
Учет объема сбрасываемой воды автоматизируют к концу 2021 года >> 
Напомним, в декабре президент подписал постановление, предусматривающее внедрение водосберегающих технологий в сельское хозяйство. 
Субсидии в размере 1,5 трлн сумов, необходимые для поддержки внедрения водосберегающих технологий в 2021 году, будут сформированы за счет выделения Минфином 330 млрд сумов из госбюджета и 1 170 млрд сумов заемных средств, привлеченных из международных финансовых институтов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский