Юрист: кардинальных изменений в УК Узбекистана пока ждать не стоит

© Фото предоставлено пресс-службой "Офицеры России"Эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов
Эксперт Общероссийского движения Сильная Россия по правовым вопросам,  заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2021
Уголовные кодексы бывших советских республик по сей день схожи по своему содержанию, для их существенного обновления нужно время, отметил эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов.
Юрист: кардинальных изменений в УК Узбекистана пока ждать не стоит
Генпрокуратура Узбекистана опубликовала для общественного обсуждения проект Уголовного кодекса республики в новой редакции. Ожидается, что он начнет действовать с 1 января 2022 года.
В частности, планируется отменить уголовное наказание за незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания, а также за клевету на конкурента, нарушение правил торговли или услуг и так далее.
Эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов считает, что эту работу можно только приветствовать. 
"Любая декриминализация преступлений позволяет гражданам более свободно, комфортно жить в своей стране и способствует тому, что зарубежный бизнес направляет в нее инвестиции", — отметил он. 
При этом эксперт сомневается, что стоит ждать каких-либо кардинальных изменений в уголовном законодательстве республики.
"Невзирая на смену курса, путь к демократическим преобразованиям будет достаточно долгим и непростым", — полагает Краснов.
Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский