Общество

Минфин Узбекистана намерен сотрудничать со Сбербанком в цифровизации

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЛоготип Сбербанка на здании центрального офиса в Москве
Логотип Сбербанка на здании центрального офиса в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Прошла встреча, на которой была представлена презентация экосистемы "Сбера", в частности, партнерство в рамках реализации стратегии "Цифровой Узбекистан-2030".
ТАШКЕНТ, 26 фев - Sputnik. Министерство финансов Узбекистана заинтересовано в партнерстве с российским Сбербанком в реализации национальной стратегии цифровизации до 2030 года, сообщает в пресс-служба Минфина республики.
Вчера, 25 февраля, министр финансов Узбекистана Тимур Ишметов и зампред правления Сбербанка Анатолий Попов в Ташкенте обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.
На встрече была представлена презентация экосистемы "Сбера", в частности, партнерство в рамках реализации стратегии "Цифровой Узбекистан-2030".
"Представители ПАО "Сбербанк" выразили готовность к расширению сотрудничества с ведомствами Узбекистана, в частности, путем дальнейшего изучения вопросов и сфер, в рамках которых может быть налажено взаимодействие с экосистемными решениями "Сбера", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее стало известно, что власти Узбекистана намерены внедрить системы искусственного интеллекта, разработанные группой компаний "Сбер". 
В Узбекистане намерены внедрить системы искусственного интеллекта "Сбера" >>
Шавкат Мирзиёев поручил им совместно со "Сбером" за месяц разработать и утвердить совместную дорожную карту ускоренной и эффективной реализации пилотных проектов, исходя из потребностей отраслей экономики и социальной сферы, а также организовать обучение местных специалистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала