Общество

Стало известно, в каких войсках будут служить призывники Узбекистана

© Министерство обороны УзбекистанаПресс-конференция Министерства обороны
Пресс-конференция Министерства обороны - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
К тому же с 15 марта текущего года в центрах подготовки военно-технических специалистов при управлениях по делам обороны начнется процесс обучения по девяти специальностям.
ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации президента РУз прошла пресс-конференция, посвященная вопросам очередного призыва узбекистанцев на срочную военную службу и увольнения в резерв вооруженных сил. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны республики.
В ходе мероприятия стало известно, что в результате внедрения изменений в работу военно-врачебных комиссий, количество призывников, направленных на срочную военную службу в прошлом году и возвращенных из воинских частей по состоянию здоровья, сократилось вдвое (в 2019-ом вернулись 94 человека, а в 2020-ом - 41 юноша).  
Отмечено, что отобранные в марте-апреле граждане призывного возраста будут направлены для прохождения срочной военной службы в пограничные войска СГБ, а также войска охраны международных аэропортов МВД, Караульные войска, Национальной гвардии и Министерства обороны.    
Принятие военной присяги - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2020
Общество
В Узбекистане приостановили весенний призыв в армию
Кроме того, с 15 марта текущего года в центрах подготовки военно-технических специалистов при управлениях по делам обороны начнется процесс обучения по девяти специальностям. В связи с этим на местах отделами по делам обороны будет проводиться работа по отбору молодых людей, изъявивших желание учиться по соответствующим направлениям. 
Напомним: ранее глава государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы". Согласно документу, в период с марта по апрель на срочную военную службу призываются узбекистанцы соответствующего возраста без права на отсрочку и освобождения от призыва.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский