Россия

"Узсувтаъминот" хочет использовать российские технологии очистки воды

CC0 / Unsplash / Jana Sabeth Стакан с водой
Стакан с водой - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Председатель правления АО "Узсувтаъминот" Сохиб Саифназаров и представители НПО "ЛИТ" в Ташкенте обсудили возможности двустороннего сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. АО "Узсувтаъминот" планирует использовать технологии российского НПО "ЛИТ" по очистке воды с помощью ультрафиолетового излучения, сообщили в узбекистанской компании.
Тепличное хозяйство в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Общество
В Узбекистане разработали стратегию для экономии воды в условиях дефицита
"На встрече рассмотрена возможность использования современных технологий в обеззараживании воды от различных вирусов и бактерий в условиях Узбекистана, в частности, при помощи ультрафиолетовых лучей", — говорится в публикации.
В "Узсувтаъминот" считают НПО "ЛИТ" ведущей компанией по производству подобного оборудования не только в России, но и во всем мире.
Ребенок протягивает руки к крану с водой - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.02.2021
Общество
Вода в Узбекистане станет доступнее — в этом помогут Франция и миллионы евро
Ультрафиолетовое обеззараживание — физический метод, построенный на воздействии ультрафиолетовых лучей на структуру ДНК и РНК вирусов, бактерий и простейших, добавили в пресс-службе. В Узбекистане данная технология в сфере водоочистки не применяется.
По официальным данным, протяженность сети питьевого водоснабжения в Узбекистане составляет 70,4 тысячи километров, из которых более трети нуждается в капитальном ремонте, качественными услугами питьевого водоснабжения в стране охвачено порядка 70 процентов населения республики (около 24 миллионов человек).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский