Таможенники изъяли из оборота более 500 упаковок запрещенного препарата

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат
Лекарственный препарат - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
В результате проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота были изъяты упаковки "Тропикамида" на общую сумму около 104 000 000 сумов. 
ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Сотрудники таможенной службы провели оперативное мероприятие в Алтынкульском районе Андижанской области, сообщили в пресс-службе ведомства.
На одной из трасс правоохранители остановили и в установленном порядке осмотрели автомобиль марки "Lacetti", за которым ранее было установлено оперативное наблюдение. В багажной части автотранспортного средства таможенники обнаружили 19 единиц сильнодействующего лекарственного препарата иностранного производства "Тропикамид".
Оперативное мероприятие было продолжено и в этот же день сотрудники службы провели осмотр дом еще одного из жителей области. Были обнаружены 500 единиц аналогичного препарата, на хранение которых у хозяина не оказалось соответствующих документов.
Капсулы и таблетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2020
Общество
В Каракалпакстане пресечен незаконный сбыт сильнодействующих лекарств
В результате проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота были изъяты упаковки "Тропикамида" на общую сумму около 104 000 000 сумов. 
По выявленным фактам правонарушений продолжаются таможенные проверки и следственные действия.
Напомним, в октябре 2019 года было принято постановление правительства "О регулировании оборота сильнодействующих веществ в Республике Узбекистан". 
Документом утвержден перечень сильнодействующих веществ 78 видов, а также количественные показатели крупного размера этих веществ при классификации преступных деяний.
Так же определен состав экспертной группы по подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в перечень.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский