Общество

В Узбекистане решено перестроить здания судов

© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкСимвол правосудия
Символ правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
До 2025 года планируется построить 31 новое здание суда, а 107 имеющихся —  реконструировать - так постановило правительство.
ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Правительство Узбекистана постановило построить и реконструировать здания и комнаты судов. С этой целью была принята специальная программа, рассчитанная на период с 2021 по 2025 годы.
В соответствии с документом, за это время планируется построить 31 новое здание суда, а 107 имеющихся —  реконструировать.
Инжиниринговые компании "Служба единого заказчика" Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента определены заказчиками объектов, указанных в Программе.
Символы закона и правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2019
В Узбекистане стартовала программа по судебно-правовой реформе
Напомним, в январе президент подписал указ "О мерах по коренному совершенствованию системы финансирования деятельности судебных органов".
В соответствии с ним, с 2021 года финансирование заработной платы и дополнительных выплат судьям и работникам Конституционного суда, Высшего судейского совета, Верховного суда, нижестоящих судов, Высшей школы судей и их аппарата, работникам Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и его территориальных отделов осуществляется полностью за счет средств Государственного бюджета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала