Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар с пятью погибшими в кафе Ташкента: задержан подозреваемый в поджоге

© Sputnik / Александр Пирагис / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС во время тушения пожара
Сотрудник МЧС во время тушения пожара - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2021
Возбуждено уголовное дело по статье 173 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") УК РУз. Расследование ведет прокуратура столицы.
ТАШКЕНТ, 28 фев — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в поджоге кафе "Шовотландия" в Ташкенте, сообщили в Главном управлении внутренних дел (ГУВД) столицы.
Сообщение о пожаре в кафе в Чиланзарском районе поступило в пожарную службу Ташкента 27 февраля в 3.51. Возгорание было ликвидировано в 4.37 четырьмя пожарными отрядами, первоначально сообщалось о пострадавших, их число не называлось. Позднее в ГУВД Ташкента сообщили, что в результате пожара погибли пять человек, а причиной возгорания мог стать поджог.
В ведомстве считают, что его совершил ранее судимый житель Тайлакского района Самаркандской области.
По данным пресс-службы, мужчина 27 февраля в 3.30 приехал к заведению на Daewoo Matiz, разлил неизвестную жидкость на стены здания, затем бросил внутрь него еще одну емкость с жидкостью и поджег. Злоумышленник подождал, пока начнется пожар, после чего уехал.
Возбуждено уголовное дело по пунктам "б" и "в" части 2 статьи 173 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") УК РУз. Расследование ведет прокуратура Ташкента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский