Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

Кому повысят зарплату с 1 марта

© Depositphotos / AllaSerebrinaПодсчет доходов в семье
Подсчет доходов в семье - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2021
Напомним, что размеры заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, а также стипендии были повышены на 10% с 1 февраля. Кого теперь коснутся изменения в окладе — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. С 1 марта 2021 года к базовой тарифной ставке учителей и педагогов, имеющих высшую и первую категории, начали доплачивать специальные надбавки.
Они были введены за переход в школы с невысоким уровнем образования из других регионов.
Согласно постановлению президента, специальные надбавки выплачиваются в размере:
  • 50% базовой тарифной ставки — учителям и педагогам, перешедшим на работу из других районов и городов в рамках одной административно-территориальной единицы;
  • 100% базовой тарифной ставки — учителям и педагогам, перешедшим на работу из других административно-территориальных единиц.
К преподаванию в школы с невысоким уровнем образования привлекаются педагоги, имеющие высшую и первую категории и проработавшие в других регионах не менее одного года.
Шавкат Мирзиёев 12 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Общество
Мирзиёев в 2021 году поднимет зарплаты всем сотрудникам внутренних дел
Перечень данных школ формируется Министерством народного образования и Государственной инспекцией по надзору за качеством образования и публикуется на официальном веб-сайте Министерства народного образования.
Утверждены и другие нововведения: так, с 1 марта гражданам, активно участвующим в деятельности органов самоуправления граждан, будет выплачивается ежемесячная компенсация по обязательным коммунальным платежам в размере 50% БРВ (122,5 тысячи сумов).
По данным Госкомстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Узбекистане в 2020-м составила 2,667 миллиона сумов — это на 14,8% больше по сравнению с 2019 годом.
С 1 февраля 2021-го размеры заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, а также стипендии повысились на 10%.
Минимальный размер оплаты труда был установлен в размере 747,3 тысячи сумов в месяц, базовая расчетная величина — 245 тысяч сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский