Общество

Мирзиёев в 2021 году поднимет зарплаты всем сотрудникам внутренних дел

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев 12 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан
Шавкат Мирзиёев 12 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Президент Узбекистана в пятницу принял участие в расширенном заседании коллегии МВД республики.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. В Узбекистане зарплаты всех сотрудников внутренних дел вырастут на 30 процентов в 2021 году, сообщил глава республики Шавкат Мирзиёев на заседании коллегии МВД в пятницу.
Президент отметил, что они служат народу днем и ночью, "постоянно работают рядом с опасностью".
"Все это следует учитывать при определении размера заработной платы. Поэтому в текущем году заработная плата всех сотрудников внутренних дел будет увеличена на 30 процентов, а сотрудникам, непосредственно задействованным в обеспечении общественной безопасности, то есть тем, кто несет службу в махалле, — на 60 процентов", — сказал Мирзиёев.
На том же совещании он поручил "резко сократить бумажную волокиту и бюрократию во всех звеньях системы внутренних дел, цифровизировать делопроизводство". С этой целью в МВД вводится отдельная должность заместителя министра по информационным технологиям, отметили в пресс-службе.
Автомобиль правоохранительных органов Узбекистана на месте ДТП - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Общество
МВД Узбекистана раскрыло число погибших при исполнении сотрудников в 2020-м
Кроме того, президент поставил задачу поднять на новый уровень подготовку кадров, повысить знания следователей и инспекторов по профилактике — причем последних он назвал "самыми большими трудягами".
"Если мы создадим ему (инспектору по профилактике. — Прим. ред.) условия, если он будет работать, будучи довольным государством, многие вопросы будут решены", — заявил глава государства.
Также Мирзиёев поручил уделить внимание обеспечению порядка в махаллях: в более чем 4,5 тысячи из них в прошлом году не было зафиксировано ни одного преступления, а в некоторых преступность наоборот выросла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский