https://uz.sputniknews.ru/20210302/Amerikantsy-prisvoili-borschu-bronzu-v-top-20-luchshikh-supov-mira-16103692.html
Американцы присвоили борщу "бронзу" в топ-20 лучших супов мира
Американцы присвоили борщу "бронзу" в топ-20 лучших супов мира
Sputnik Узбекистан
Сегодня ведется много споров вокруг того, какой же народ придумал борщ. Однако историки отмечают: до конца XIX века никто даже не задумывался отделять борщ по... 02.03.2021, Sputnik Узбекистан
2021-03-02T10:13+0500
2021-03-02T10:13+0500
2021-03-02T15:57+0500
общество
еда
кулинария
рейтинг
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/03/02/16103606_0:11:3083:1745_1920x0_80_0_0_9300a4909a173c23edfeb386187465af.jpg
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. Телеканал CNN Travel решил провести исследование и выделить лучшие двадцать супов, которые можно попробовать в кухнях разных народов.В рейтинг лучших попал и борщ, который считается традиционным вторым блюдом в славянской культуре.Многие кулинарные критики отмечают, что на Западе не всегда понимают, что такое борщ. Для многих американцев и европейцев это до сих пор нечто необычное и экзотическое.А иногда, наоборот, непонятное и беспорядочное. Так думать в корне не верно, убеждены журналисты CNN.Такой яркий вкус блюдо приобретает благодаря ферментированному свекольному соку.Вокруг борща уже давно ведутся ожесточенные споры: украинцы настаивают на том, что это — их "кулинарная заслуга" и даже хотят внести блюдо в список наследия ЮНЕСКО.Однако эксперты указывают на то, что в этом вопросе сложно "найти концы", потому что раньше народы были близки и не было четкого культурного разделения.Впрочем, есть некоторые исторические свидетельства, которые указывают, что разница между украинским и российским борщом все же была, и она заключалась в добавлении секретного ингредиента — сала.В рейтинге CNN также оказались японский рамен, грузинский харчо, французский буйабес, арахисовый суп из Западной Африки и испанский гаспачо.
https://uz.sputniknews.ru/20200721/14591570.html
https://uz.sputniknews.ru/20190530/Tailand-khochet-vnesti-sup-tom-yam-v-Spisok-naslediya-YuNESKO-11642527.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/03/02/16103606_182:0:2913:2048_1920x0_80_0_0_39c2544f6e324600de8b598ff1b5b2d8.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, еда, кулинария, рейтинг
общество, еда, кулинария, рейтинг
Американцы присвоили борщу "бронзу" в топ-20 лучших супов мира
10:13 02.03.2021 (обновлено: 15:57 02.03.2021) Сегодня ведется много споров вокруг того, какой же народ придумал борщ. Однако историки отмечают: до конца XIX века никто даже не задумывался отделять борщ по национальному признаку.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. Телеканал CNN Travel
решил провести исследование и выделить лучшие двадцать супов, которые можно попробовать в кухнях разных народов.
В рейтинг лучших попал и борщ, который считается традиционным вторым блюдом в славянской культуре.
Многие кулинарные критики отмечают, что на Западе не всегда понимают, что такое борщ. Для многих американцев и европейцев это до сих пор нечто необычное и экзотическое.
А иногда, наоборот, непонятное и беспорядочное. Так думать в корне не верно, убеждены журналисты CNN.
"Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне супа, который так любят на Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, — это что угодно, но не простой свекольный суп", — говорится в материале.
Такой яркий вкус блюдо приобретает благодаря ферментированному свекольному соку.
Вокруг борща уже давно ведутся ожесточенные споры: украинцы настаивают на том, что это — их "кулинарная заслуга" и даже хотят внести блюдо в список наследия ЮНЕСКО.
Однако эксперты указывают на то, что в этом вопросе сложно "найти концы", потому что раньше народы были близки и не было четкого культурного разделения.
Впрочем, есть некоторые исторические свидетельства, которые указывают, что разница между украинским и российским борщом все же была, и она заключалась в добавлении секретного ингредиента — сала.
В рейтинге CNN также оказались японский рамен, грузинский харчо, французский буйабес, арахисовый суп из Западной Африки и испанский гаспачо.