Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политика

Лавров рассказал о главной теме переговоров с Камиловым

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Глава узбекистанского внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов находится в России с рабочим визитом. Сегодня состоятся переговоры с Сергеем Лавровым.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что планирует на переговорах с узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым обсудить подготовку визита в РФ президента РУз Шавката Мирзиёева.
"Сегодняшний визит, как мы и договорились с вами, вчера еще начали работать, посвятим, прежде всего, рассмотрению положению дел с подготовкой государственного визита Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию", — сказал дипломат перед началом переговоров.
Лавров также отметил, что отношения России и Узбекистана находятся на подъеме, пишет РИА Новости.
"Конечно, в повестке дня двусторонних отношений самый главный вопрос — это визит (президента Узбекистана. — Прим. ред.), — сказал министр. — Подготовка идет".
Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2021
Россия
МИД Узбекистана подтвердил предстоящий визит Камилова в Россию
По словам Абдулазиза Камилова, Узбекистан хотел бы, чтобы визит Шавката Мирзиёева в РФ был полноформатным. Он отметил, что визит сопровождает очень много дополнительных мероприятий, например, форум регионов двух стран, бизнес-форум и другие мероприятия, которые, в основном, носят экономический характер.
"Непосредственно о сроках визита. Я говорю по этому поводу с Шавкатом Миромоновичем, мы, конечно, (сроки) будем координировать, исходя из складывающейся ситуации", — добавил глава МИД Узбекистана.
Государственный визит Шавката Мирзиёева в Россию был запланирован на 2020 год, однако из-за пандемии коронавируса его решено было перенести на 2021-й.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский