Экономика

В Сырдарьинской области запустят текстильные производства на 818 млрд сумов

© Sputnik / Мария Науменко Текстильная фабрика в Муйнаке, которая стала местом работы для 700 человек
 Текстильная фабрика в Муйнаке, которая стала местом работы для 700 человек - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
В настоящее время для промышленной зоны выделено 40 гектаров земли, планируется привлечь 100 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Предприятия начнут работать в 2021-2023 годах.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. Шавкат Мирзиёев ознакомился с инвестпроектами, которые планируется реализовать в Сырдарьинской области. Детали презентации озвучили в пресс-службе президента.
В регионе создадут производства текстильной сферы на общую сумму около 818 млрд сумов. На 29 проектах будет трудоустроено более 6,6 тысячи специалистов и рабочих.
Планируется также осуществить 16 проектов по изготовлению стройматериалов: будет запущено производство кафеля в городе Янгиере, газоблоков в Сайхунабадском районе, гипсокартона в Хавастском районе. Эти предприятия намечено ввести в строй в этом году, обеспечив работой около 2 тысяч человек.
Плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2020
Экономика
Экспортерам плодоовощной продукции предоставят субсидии на обучение и маркетинг
Запустят в эксплуатацию и 51 производство, предусматривающее переработку плодоовощной продукции, выращивание и экспорт маша, будет организован рыбоводческий кластер. Трудоустроят около 3,5 тысячи человек.
Перспективными признаны 9 фармацевтических проектов. Предприятия, организуемые в Гулистанском и Сырдарьинском районах, будут производить инфузионные растворы, таблетки и предметы медицинского назначения.
Особое внимание глава государства уделил проекту создания промышленной зоны "Гуджарат" в Мирзаабадском районе. В совместном узбекистано-индийском комплексе намечено организовать 8 проектов по производству оборудования для капельного орошения и теплиц, агрегатов сельскохозяйственной техники, мини-техники, пластмассовых изделий, трикотажа и продуктов питания. Появится возможность экспортировать товары на 25 миллионов долларов в год.
Узбекистан ожидает порядка $7,5 млрд прямых иностранных инвестиций в 2021 году >>
В настоящее время для промышленной зоны выделено 40 гектаров земли, планируется привлечь 100 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Предприятия начнут работать в 2021-2023 годах.
Глава государства отметил необходимость развития логистики и расширения партнерства с соседними государствами, используя близость Сырдарьинской области к Ташкенту и развитость железнодорожной инфраструктуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский