Общество

В Узбекистане планируют создать департаменты архитектуры и градостроительства

© Пресс-служба президента УзбекистанаСтроительство здания в Ташкенте
Строительство здания в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Штатные единицы новых госучреждений будут сформированы в рамках ограниченного количества сотрудников управления и производства территориальных подразделений по строительству.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. На портале СОВАЗ опубликован проект постановления президента "О мерах по повышению ответственности органов государственной власти и совершенствованию системы государственного управления в сфере градостроительной деятельности".
В соответствии с документом, предлагается создать в республике департаменты архитектуры и градостроительства. В их состав включат специальный наблюдательный отдел строительства индивидуального жилья и объектов малого объема. 
Штатные единицы департаментов будут сформированы в рамках ограниченного количества сотрудников управления и производства территориальных подразделений по строительству.
Города мира. Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2018
Общество
Власти Узбекистана внедрят инновации в градостроительство и ЖКХ
К тому же рекомендовано внедрить должность главного архитектора города (района). Его обяжут мониторить градостроительные документы по планированию развития регионов и строительству с последующей отправкой результатов хокимам районов (городов) и в департамент архитектуры и строительства. Также он будет заниматься разработкой предложений по улучшению архитектурного облика населенных пунктов. Кроме того, на него возложат обязанности по поддержке обратной связи с населением и представителями СМИ.
Также намечено открытие центра переподготовки и повышения квалификации сотрудников в сфере архитектуры и строительства.
Узбекистанцы смогут утверждать генеральный план города и села — Кодекс - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2020
Общество
Узбекистанцы смогут утверждать генеральный план города и села — Кодекс
Кроме того, территориальным филиалам ГУП "Экспертиза градостроительных документов" при Министерстве строительства планируется придать юридический статус.
В проекте постановления отмечается, что районные (городские) отделы строительства Республики Каракалпакстан и областей будут ликвидированы. Их полномочия по выдаче разрешений и заключений передадут в департаменты архитектуры и градостроительства, а функции в сфере строительства – Министерству строительства Республики Каракалпакстан и главным управлениям строительства областей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский