Общество

В вопросе сохранения семьи очень важен опыт активистов махалли — Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент вручил награды самым активным и талантливым женщинам и девушкам
Президент вручил награды самым активным и талантливым женщинам и девушкам - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
На встрече Шавкат Мирзиёев призвал юношей и девушек относиться к институту семьи с большей ответственностью.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Указом и постановлением главы государства группе женщин были присвоены почетные звания, они награждены орденами и медалями, двадцать восемь активных девушек Узбекистана удостоены Государственной премии имени Зульфии, сообщили в пресс-службе президента.
Сегодня в столице состоялось торжественное вручение этих высоких наград. На встрече Шавкат Мирзиёев призвал юношей и девушек относиться к институту семьи с большей ответственностью.
"Обращаюсь к нашим дорогим юношам и девушкам: отнеситесь к браку, семье, судьбе детей с чувством глубокой ответственности. Не подходите к этому вопросу легкомысленно, не подвергайте опасности свою жизнь или жизнь других людей", — сказал президент.
При этом глава государства признался, что в этом вопросе полагается на опыт активистов махалли, представителей старшего поколения и на саму молодежь.
На праздничном мероприятии Мирзиёев затронул вопросы совместной реализации задач в сфере повышения роли женщин в общественно-политической жизни и предпринимательстве.
Он подчеркнул, что необходимо придавать особое значение воспитанию девочек, подготовке их к самостоятельной жизни, созданию условий для приобретения ими современных знаний и навыков, трудоустройства, занятия достойного места в обществе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский