Общество

В Узбекистане попрошаек оштрафовали на восемь млн сумов

© SputnikПопрошайки в Ташкенте
Попрошайки в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.03.2021
В январе-февраля оштрафовано свыше 130 человек, одному назначено наказание в виде административного ареста.
ТАШКЕНТ, 8 мар — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана за двадцать дней оштрафовали 131 человека, занимавшихся попрошайничеством. Это стало известно на заседание Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности.
Как сообщается, в течение двадцатидневного периода с января по февраль составлены административные протоколы почти на восемь миллионов сумов. В отношении одного нарушителя назначено наказание в виде административного ареста.
Члены комиссии отмечают, что попрошайки все чаще стали появляться на улицах узбекских городов. Они облюбовали оживленные улицы, скверы, рынки, места временной стоянки автомобилей, прилегающие к ним территории, а также перекрестки.
Женщина просит милостыню - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.12.2018
Общество
Попрошайкам – бой: как в Узбекистане будут бороться с нарушителями
“[Они] препятствуют проходу граждан, а на автомобильных дорогах создают опасность для движения транспорта. Кроме того, настойчивое попрошайничество приводит людей в негодование. Такие неприятные ситуации негативно сказываются на настроении населения и вызывают его резонные возражения”, - поясняется в сообщении пресс-службы Сената.
С начала 2019 года в Узбекистане установлена административная и уголовная ответственность за попрошайничество. Нарушителям вначале грозит “административка”, а затем до 240 часов принудительных общественно-полезных работ, до 2 лет исправительных работ, ограничение свободы до 1 года либо лишение свободы на такой же срок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский