В мире

"Это обрушение декораций": Захарова о скандальном интервью принца Гарри и Меган Маркл

© REUTERS / Harpo Productions/Joe PuglieseПринц Гарри с супругой Меган Маркл во время интервью Опре Уинфри
Принц Гарри с супругой Меган Маркл во время интервью Опре Уинфри - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Напомним, что герцог и герцогиня Сассекские, отошедшие от королевских обязанностей, выступили с шокирующими заявлениями, которые, как считают эксперты, нанесли непоправимый урон британской монархии.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала откровенное интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
В мире
Принц Гарри и Меган Маркл ждут второго ребенка
Скандальный материал вышел в США в воскресенье вечером. В беседе с Опрой Уинфри супружеская чета откровенно рассказала обо всем, с чем столкнулась в период исполнения королевских обязанностей.
Так, Меган, будучи сейчас в положении, рассказала, что кто-то из представителей короны обсуждал цвет кожи их первого с мужем ребенка, намекая на смешанную расу.
Также герцогиня Сассекская поделилась, как в свое время подумывала о суициде и что никто из королевской семьи ей не помог. Отдельный камень "прилетел в огород" Кейт Миддлтон — супруги старшего брата Гарри Уильяма.
Маркл упомянула об истории, когда герцогиня Кембриджская довела ее до слез и "очень ранила".
Принц Гарри, в свою очередь, рассказал, что у него сохранились очень теплые отношения с бабушкой королевой Елизаветой II, чего не скажешь об отце, принце Уэльском Чарльзе.
Тот, по словам Гарри, перестал отвечать на звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.
Все это вызвало настоящий скандал в Великобритании.
Некоторые эксперты даже предсказали неминуемый крах британской монархии, репутация которой резко упала после выхода этого интервью.
Свое мнение также высказал МИД России.
"Знаете, многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии", — написала Мария Захарова на свой страничке в Facebook.
Она отметила, что из интервью с Опрой ей стало понятно, что в Британии те, кто неугоден правящим верхам, не чувствуют себя в безопасности.
Принц Гарри и его супруга Меган Маркл - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
В мире
Меган Маркл и принц Гарри больше не вернутся к своим королевским обязанностям
Причем, как выяснилось, совершенно не важно, простой ли ты человек или представитель британской элиты, который, казалось бы, относится к защищенным слоям населения.
Захарова подчеркнула, что правящие круги в Британии находятся "в сговоре с прессой", которая, в свою очередь, "манипулирует общественным мнением, формируя соответствующее восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью, даже противоречить ей".
Это доказывают и недавние материалы МИД Великобритании, попавшие в Сеть, считает российский дипломат.
"Любую тему, как подтвердили Сассекские, британская медиаиндустрия с подачи власть имущих может извратить с точностью до наоборот. Мы это проходили не один раз на примерах историй Литвиненко, Березовского, Скрипалей, "Белых касок" и т. д.", — продолжила Захарова.
По ее словам, сейчас произошел не скандал, а "обрушение декораций".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский