Происшествия

Самаркандца убили за любовное признание по телефону

© Sputnik / Стас ЭтвешНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Родственники женщины забили мужчину до смерти и скинули его тело в канал. Суд назначил им до 18,5 лет лишения свободы.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. К длительным годам лишения свободы приговорены четверо жителей Самарканда за жестокое убийство мужчины, признавшегося в любви их замужней родственнице, сообщает пресс-служба Верховного суда.
Инцидент произошел в Пахтачинском районе Самаркандской области. Убитый позвонил женщине и признался в своих чувствах. В разговоре он заявил, что знает о работе ее мужа в России и пригласил ее на встречу, пообещав, что она останется тайной.
Возмущенная женщина отвергла ухаживания и рассказала о разговоре брату супруга. Чтобы проучить поклонника, тот позвал еще троих родственников. Как ни пыталась она после этого успокоить разъяренных мужчин, ничего не помогало.
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.03.2021
Общество
Правоохранители за год раскрыли свыше 90 процентов преступлений
Братья позвонили парню и назначили встречу в здании заброшенного детского сада. Там – избили его лопатой и задушили женским платком. Чтобы избавиться от следов преступления, они скинули тело убитого в Нарпайский канал и угнали его машину.
Как сообщается на сайте суда, подозреваемые полностью признали свою вину. Их осудили по пунктам "ж", "п" части 2 статьи 97 ("Особо жестокое убийство человека группой людей") и по пункту "б" части 2 статьи 267 ("Угон транспортного средства") Уголовного кодекса Узбекистана.
Преступники получили от 13 до 18,5 лет лишения свободы. При назначении наказания учитывался уровень участия подсудимых в убийстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский