Россия

Украину не ждет ничего хорошего после отказа от "Спутника V" — американские СМИ

© AFP 2018 / KIRILL KUDRYAVTSEVВакцина Sputnik V
Вакцина Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой дало оценку последствиям запрета Украины на вакцинацию населения российским препаратом "Спутник V".
Автор материала Лилиан Познер отметила, что собственная система здравоохранения страны не справилась с таким вызовом, как пандемия. Итоги наглядные: число заражений перевалило за 1,24 миллиона, скончались 27 тысяч граждан.
Флаг Китая. Архивное фото. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Колумнисты
Русско-китайская вакцина против "политического вируса"
Издание подчеркивает, что Украина, будучи одной самых бедных стран в Европе, должна была искренне порадоваться появлению препарата "пулеметной" эффективностью, а именно "Спутнику V".
"Хотя Украина подписала сделки с несколькими поставщиками вакцин, включая китайскую компанию Sinovac Biotech и инициативу COVAX, количество закупленных доз на десятки миллионов меньше, чем нужно стране", — пишет The National Interest.
Автор также подчеркивает, что Украина заметно отстает от других европейских стран по масштабам вакцинации, которую планирует провести среди населения.
"Ее старт не предвещает ничего хорошего", — говорится в материале.
Американское издание подчеркивает, что несмотря на все претензии, которые недоброжелатели охотно предъявляют России, "Украине все равно следует согласиться на "Спутник V".
Почему? Потому что политика политикой, а результаты клинических испытаний твердо указывают на то, что российский препарат эффективен.
"Результаты клинических испытаний третьей фазы уже опубликованы в рецензируемом научном журнале, и они вполне достоверны. "Спутник V" действительно спасает жизни", — добавил The National Interest.
Напомним, что запрет на регистрацию на территории Украины российской вакцины ввел премьер-министр страны Денис Шмыгаль.
Примечательно, что, когда президента Украины Владимира Зеленского, попросили прокомментировать это решение, он не нашел, что ответить.
Российский лидер Владимир Путин, в свою очередь, ранее отмечал, что мощностей страны хватит для того, чтобы отправить "соседу" необходимую партию препаратов, однако для этого готовности со стороны РФ мало. Должно быть еще и желание украинских властей и их соответствующий запрос.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский