Политика

Узбекистан и Кыргызстан активизируют процесс делимитации границы

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Стороны подчеркнули важность достижения решений по всем внутрирегиональным вопросам в Центральной Азии на взаимовыгодной основе и полагаясь на уважение интересов всех государств.
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Президенты Узбекистана и Кыргызстана поручили правительствам двух стран активизировать переговоры по завершению делимитации межгосударственной границы. Об этом сообщили в пресс-службе Шавката Мирзиёева.
При этом главы государств подчеркнули историческую значимость договора об узбекско-кыргызской государственной границе, подписанного в 2017 году.
Садыр Жапаров выразил поддержку усилиям Узбекистана по укреплению сотрудничества и интеграции в Центральной Азии, а также инициативе Ташкента о проведении консультативных встреч глав государств региона.
Профиль человека на фоне карты мира  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Общество
Центральная Азия выйдет на новый уровень — у Узбекистана есть "энергокозырь"
В ходе переговоров стороны подчеркнули важность достижения решений по всем внутрирегиональным вопросам в Центральной Азии на взаимовыгодной основе и полагаясь на уважение интересов всех государств.
Глава Кыргызстана прибыл в Ташкент с госвизитом по приглашению Шавката Мирзиёева. В международном аэропорту "Ташкент" высокого гостя встретил премьер-министр Абдулла Арипов.
В рамках визита Садыра Жапарова в Узбекистан, в столице проходят узбекско-кыргызский бизнес-форум и первое заседание совета деловых кругов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала