Общество

В Узбекистане изменились условия поступления в вузы

© Facebook / Aziz Abdukhakimov・Азиз АбдухакимовАбитуриенты во время вступительных экзаменов
Абитуриенты во время вступительных экзаменов - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
В этом году при поступлении в вузы узбекистанцы будут сдавать тесты по трем обязательным и двум специальным предметам.
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Теперь абитуриенты будут сдавать пять экзаменов, а максимальный итоговый балл составит 280,5. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного тестового центра при КабМине со ссылкой на постановление Государственной комиссии по приему в образовательные учреждения Узбекистана.
В этом году для поступления в вуз нужно будет пройти тестовые испытания по трем обязательным и двум специальным предметам.
Обязательные предметы это родной язык (узбекский, русский, каракалпакский и др.), математика и история Узбекистана. В каждом блоке по 15 вопросов по 2,1 балла за каждый правильный ответ. Таким образом абитуриент может набрать 94,5 баллов, если верно ответит на все вопросы по трем обязательным предметам.
Абитуриенты сдают вступительные экзамены на стадионе Пахтакор - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.09.2020
Общество
Почему абитуриент не поступил в вуз, набрав более 206 баллов — ответ ГЦТ
Плюс к этому придется готовиться еще по двум специальным предметам, в каждом из которых 30 вопросов, исходя из направления поступления. Правильный ответ оценивается в 3,1 балла. Максимальный балл составит 186.
Несколько недель назад Агентство по делам молодежи Республики Узбекистан инициировало проект постановления, которое предусматривает утверждение административного регламента, в соответствии с которым молодым людям будут возмещены расходы за сдачу экзаменов.
Однако полная компенсация финансовых затрат произойдет лишь в том случае, если учащиеся наберут максимально необходимые баллы по международным экзаменационным системам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский